mercredi 12 janvier 2011

Poulet à l'orange

Juste un tout petit mot pour vous présenter un plat que j'aime beaucoup et que je n'avais plus fait depuis des lustres : le poulet à l'orange...




Une belle et bonne petite sauce très simple, assez originale, sympa pour le temps des fêtes...

On commence par faire un petit sirop avec de l'eau et du sucre que l'on fait bouillir.

On y a joute le jus tout frais de quelques oranges. On fait bouillir un peu et on ajoute de la maizéna pour épaissir.

Dans une autre casserole, on fait bouillir de l'eau pour préparer quelques petits zestes d'orange. On les 'rafraîchit' pour faire partir le goût amer, puis on les ajoute à la sauce.

C'est tout ! Simple comme bonjour et délicieux !

2 commentaires:

  1. superbe !!!! p'tit coucou matinal ! ihhihiih ! un gros projet sur lequel je réfléchis... et du coup... moins de présence sur la blogo ces derniers temps ! bon ! ce sera pour mieux revenir ensuite ! hihihih !
    bisous tout plein

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour la recette!
    Belle soirée!

    RépondreSupprimer